На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: kegelban
21.09.2009  16:15

25-го сентября La Caution на фестивале «Этномеханика» в Петербурге.

La Caution25-го сентября на фестивале Этномеханика в Санкт-Петербурге выступят французские хип-хопперы - группа La Caution и Debruit.

La Caution - особенная группа. Имея яркое индивидуальное звучание, два брата Хай-Текк (Hi-Tekk) и Никкфюри (Nikkfurie), родом из Нуази-Ле-Сек, создали себе солидную репутацию в ходе многочисленных концертов и проектов, в которых они принимают участие с 1996 года, и, конечно, в результате выхода в свет их первого альбома в мае 2001 (Asphalte Hurlante - Кричащий Асфальт), который создал им славу одной из самых харизматических и нетипичных групп, работающих в жанре французского хип-хопа.

Оба музыканта группы La Caution имеют свое собственное представление о композиции и о музыке. Слова их песен, "урбанистические метафоры", сумели покорить сердца тонких ценителей и знатоков жанра.

Известность к La Caution пришла с легкой руки Венсана Касселя. Во время съемок фильма «12 друзей Оушена» Кассель спросил режиссера Стивена Содерберга, почему бы ему не применить свои умения в капоэйре - бразильском боевом искусстве, замешанном на акробатике и танце. Актер также показал Содербергу DVD, где звучала песня La Caution «The a la Menthe» («Мятный чай»), которая так понравилась Стивену, что он включил ее инструментальную версию в саундтрек. Именно под музыку французских рэперов Кассель в роли вора Ночного лиса уворачивается от лазеров.

Затем группа La Caution начала работать над «Sheitan», первым полнометражным фильмом Кима Шапирона (Kim Chapiron), вышедшем в прокат в феврале 2006.

La Caution, исходя из зрелости и точности ее композиций, является в настоящее время одной из самых интересных групп на французской музыкальной сцене, учитывая все разнообразие музыкальных жанров.

http://www.myspace.com/lacaution
http://www.la-caution.net/

 

В этот же день хип-хоп от другого талантливого француза - Debruit

Ксавье Тома, известный как Debruit - чудной парижский самородок, продюсер, DJ, мультиинструменталист и вокалист. С девяти лет он играет на саксофоне, а сейчас, в свои 28, он работает вольным саунд-дизайнером. В своей музыке он смешивает звуки конголезских барабанов с грязным грувом, привнося в электронику дух мусульманских базаров и узких улочек Туниса. Ксавье берет энергию записей Mr. Oizo, изобретательность сального хип-хопа в стиле хулиганов TTC и сексуальность звуков Roland TR-909 в духе Mantronix, получая на выходе чистейшее синти-порно.

В марте 2009 Debruit выпустил на лейбле Musique Large пластинку "Coupe Decale", на которой он мастерски манипулирует саундом гитар фламенко и всевозможными звуками, попадающими к нему в руки, превращая их в фирменный электро хип-хоп нойз. Кроме того Ксавье работает над хип-хаус проектом Keeclac.

В сингле «Let's Post Funk» заключена смесь настоящего фанка из будущего, сбивающего с ног электро, хип-хопа западного побережья и еще черт знает чего. Творец и Парижанин - синти-кудесник Debruit уже восхвалён в родной Франции и быстро находит почитателей в Великобритании, США и не только. Clark и журнал DE:Bug наряду с рядом французских изданий посоветовали не пропускать его шоу, а по другую сторону Атлантики два трека Debruit попали в топ-50 журнала XLR8R за 2008 год.

http://www.myspace.com/dbruit

 

Подробности на http://www.kuryokhin.ru/EMF2009/

Фестиваль Этномеханика
адрес - Центр современного искусства и Сергея Курехина
Средний пр. 93 ВО Санкт-Петербург
билеты 500-600 руб
La Caution - 25/09 в 00:00
Debruit - 25/09 в 02:00

источник: lehiphop.ru


обсуждения:

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2018 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум