На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА
отзывы гранд капитал

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: kegelban
08.06.2005  20:40

Интервью Saian Supa Crew после выступления в Москве 4 июня 2005 г.


Спустя некоторое время после своего великолепного выступления на фестивале Splash! in Russia 2005 ребята из SSC любезно согласились принять нас в своих апартаментах для проведения интервью.
Напомним, что SSC прибыли в Россию в составе 4 человек (Sir Samuel, Sly The Mic Buddah, Feniksi и Vicelow), плюс их командный DJ Fun. В момент нашего прихода Sir Samuel и DJ Fun еще не закончили свою трапезу и находились за столом, Vicelow отдыхал от горячей российской публики, лежа на диване.
Интервью проводилось в компании Sly The Mic Buddah, Feniksi и Djamel (менеджер SSC), т. к. переводчица расположилась рядом со Sly, почти на все вопросы отвечал он один, Fefe же в это время был занят беседой с французским фотографом и размазыванием пепла из уроненной им пепельницы по полу.
Обстановка во время проведения интервью была очень дружелюбная, Sly показал себя интеллигентным человеком, не бросающим попусту слов, ответы на все вопросы хорошо обдумывались им. По окончании интервью мы были одарены дружеским рукопожатием и словами благодарности за проведенное интервью.


Вы впервые в России. Что вы знаете об этой стране?

Да, мы здесь впервые, о России мы знаем совсем немного, и еще меньше мы знаем о русском хип-хопе, ввиду того, что такая информация во Францию не поступает. Наше знакомство с Россией ограничивается только нашим концертом, и пока что мы всем очень-очень довольны. Это было очень здорово, несмотря на языковой барьер.

Ваша эмблема – человечек с карандашом: скажите, что-то связывает вас с граффити-культурой?

Sir Samuel серьезно занимается граффити. Sly The Mic Buddah тоже занимался, совсем немного, но это в прошлом. Еще один мостик между Saian Supa Crew и граффити – наше лого, которое разработал Mode2.

В буклете к последнему альбому Explicit Samourai были заявлены выход сольных альбомов Leeroy и Specta весной 2005-го. Что с ними?

Leeroy только начинает работу над своим проектом. Не стоит ждать его в ближайшем будущем, ведь предстоит много поработать, а свободного времени очень и очень мало.

Какая дата считается официальным днем рождения Saian Supa Crew?

Это случилось в конце 1997-го – начале 1998-го года. Все мы из парижских пригородов. И вот там, в небольшой студии нашего приятеля DJ Fun мы и собрались.

Когда нам ждать Ваш новый альбом?

Все в порядке. Наберитесь терпения и вы его услышите. Пока рано говорить о том, каким он будет. Можем только признаться, что мы очень хотим видеть там совместный трек с Will I. Am, лидером группы Black Eyed Peas. Сейчас как раз ведем переговоры на этот счет. Если все пойдет хорошо, то релиз будет в октябре этого года.

Расскажите, как у вас получилось завязать отношения с легендарным RZA и записать с ним совместный трек для альбома "World According To RZA".

Это он нас где-то услышал и предложил поддержать его в своем европейском проекте. Мы с удовольствием поучаствовали.

Что из французского хип-хопа вы сами слушаете?

Из имен, которые у всех на слуху – это Booba. А вообще мы слушаем не очень известные молодые группы, известные только в своих районах

То есть, те группы, которые сейчас на слуху – Mafia K1 Fry, Intouchable, 113 - вас не интересуют?

Мы, конечно, их знаем, но это не то, что мы любим слушать. Они работают в своем ключе и это круто, но мы делаем нечто другое.

Во Франции два исторических центра хип-хопа: Париж и Марсель. Парижский хип-хоп в последнее время прогрессирует, а марсельский находится в упадке. Что вы думаете об этом?

Дело в том, что всё находится в Париже: все лейблы, весь звукозаписывающий бизнес.

Но ведь такие марсельские проекты как Fonky Family, 3eme oeil, IAM, Freeman, Akhenaton когда-то определяли лицо французского хип-хопа.

Проблема Марселя в том, что они слишком сильно хотят выделиться, хотят стоять особняком, да и вообще слишком высокого о себе мнения. Марсельский хип-хоп очень выпендрежный. Может быть, это не совсем правильная идея, так себя вести. Они закрылись в своем марсельскоим гетто и варятся в собственном соку...
Djamel: Ну и к тому у них ужасный марсельский акцент. (все дружно смеются)

Ваш сайт saiansupacrew.com аккуратно информировал фанатов о выходе альбомов Sir Samuel, OFX, но не было никакой информации о релизе Explicit Samourai (Specta, участник этого проекта, покинул Saian Supa Crew)

Сайт должен обновляться постоянно. Думаю, это техническое упущение. Если в ленте новостей не появилась информация о выходе альбома Explicit Samourai, то Вы могли найти эту информацию на родном сайте этого проекта, ссылка на который конечно же есть на saiansupacrew.com

А почему сегодня мы не увидели на сцене Leeroy?

У него концерт. В составе Explicit Samourai он сегодня выступает в Нюрнберге, Германия.

Что вы думаете о формате mp3, позволяющем людям не платить деньги за альбомы, а выкачивать музыку из сети?

Часто люди считают, что на альбоме можно слушать всего один-два трека, а остальное им не нравится. Фирменный диск стоит не дешево, поэтому такие слушатели предпочитают выкачать альбом из сети, а не тратить свои деньги. К тому же mp3 – это развитие, эволюция, средство, которое помогает музыке распространяться быстрее. Прогресс не остановить.

А как быть с деньгами, которые артист должен получить за свой труд?

Знаешь, ничего страшного – есть и другие способы заработать, например, концерты. А если диск хороший, его все равно будут покупать.


Lutha
kegelban
Андрей Никитин <rap.ru>
источник: www.lehiphop.ru


Обсуждение:

MSONE 11.06.2005 13:24
Слушайте,вы просто счастливчики=)
Очень радует огромное количество фото и интервью.Жаль тока вы не спросили собираются ли они нас еще когда нибудь посетить.Смогу ли я их увидеть когда нибудь?..

kegelban 11.06.2005 15:49
копи бабло и увидишь, ты ж прочитал ответ на последний вопрос. )))
на день рождения тебе закажем... из торта кааак выпрыгнут все..

MSONE 16.06.2005 10:31
Да,это было бы круто!

unbreakable_guy 28.06.2005 02:53
... могли бы хоть спасибо организаторам сказать за предоставленную вам возвожность взять интервью у ребят ....
Остается только качать головой :/

Lutha 11.07.2005 00:30
Валера, лично я разговаривал с их DJ и просил его принять нас... Ему я сказал огромное спасибо за то, что помог организовать интервью.... ...а тебе спасибо за то, что привез эту команду в Россию...

unbreakable_guy 25.07.2005 12:23
Lutha, да какой диджей ... Ты не говори чушь ... Если бы мы сказали нет, то было бы НЕТ ... Кто им деньги платил, кто пригласил в Россию/Москву...? Извини конечно, но, ты как школьник рассуждаешь...
Бред!!! У вас попросили фотки, вы зажали!!!
В следущий раз не будет эксклюзива и проходок для вас, а писать вы всеравно будете.... Сами себя зарываете!!! Мне плевать! Мы сотрудничать хотели, но если нет, то нет .... мы то не обламаемся, а вот вы ...
Да ладно!!!

Всего хорошего!!! До следушего привоза ... ;)

P.S. Кстати, в Германии Saian будут выступать в этот год и мы могли бы выложить вам на сайт эксклюзивные видео от выступления и плюс Patrice & Shashamani-Band (Reggae/Soul) (France), для тех кому было бы интересно, НО НЕ БУДЕМ!!!

ПИС!

Lutha 27.07.2005 10:57
Мания величия еще не доводила до добра...

Lutha 27.07.2005 11:08
Валера, большая просьба - не переворачивать факты и не искажать то, что было на самом деле... Не вводи людей в заблуждение! О фотографиях - вообще отдельный разговор! Тебе никто не отказывал, а был попрошен список изданий, которые по твоим словам, эти снимки запрашивали... Ты его по каким-то причинам не предоставил... Это мои работы и я хочу знать куда они пойдут... Надеюсь, что это понятно?

unbreakable_guy 22.08.2005 12:07
Lutha, о чем ты вообще говоришь??? Какой переворачивать факты, какие заблуждения??? Мы организовали Splash! in Russia, МЫ привезли всех кого пообещали, МЫ отправили всех наших парней (граффитчиков, брейкеров, скейтера) в Германию!!! Мы кого-то обманули??? Вас мы акредитовали на фестиваль и было два единственных условия: 1) статья после мероприятия (отдельное спасибо) и фотоматериал ... Ты реально считаешь что МЫ должны отчитаться перед ТОБОЙ куда мы хотим его использовать??? Это наш проект, наш фестиваль, мы его сделали понимаешь??? Так скажи мне кто должен отчитаться за материал, который был сделан на НАШЕМ мероприятии??? А ты говоришь мания величия .....

P.S. Я тебе писал, что фотоматериал используется для спонсорской отчетности и возможно пойдет в один из Европейских журналов с сылкой на автора.

Есть вопросы, пиши всегда отвечу!

Без малейшей капли мания величия - Валера (valera@phlatline.de)




 
© 2004 - 2018 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум