На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
29.09.2007  20:08

L'hiphop.ru предлагает познакомиться... Rouda

Сегодня мы хотели бы представить Вам новую рубрику "L'hiphop.ru предлагает познакомиться...". В ней мы будем в краткой форме рассказывать об интересных артистах, которые в силу сложных законов шоу-бизнеса остаются без должного внимания, но которое они заслужили своим прекрасным творческим талантом. Благодаря этой рубрике мы хотим помочь Вам открыть для себя новые и неизвестные ранее имена. Первым из таких людей станет Rouda.


Как многие возможно возразят, этот человек не является таким уж совершенно неизвестным. Стиль Slam завоевывает поклонников всё больше год от года и многие группы, исповедующие этот стиль музыки сейчас находятся на виду. Но знаете, я скажу, что внимания никогда не бывает много в отношении музыки и творчества, и тем более в случае, когда это творчество просто восхитительно.

Впрочем начнём с простого, я ни в коем случае не хочу обидеть читателя, однако думаю нелишним будет рассказать, что такое из себя представляет Slam. Slam – это поэтическое состязание, в котором участнику выставляются оценки по двум основным критериям, за содержание и за артистизм. Эта культура зародилась в городе Чикаго (Соединённые Штаты) в 84 году, а её отцом-основателем считается Marc Smith. По своей сути, эту культуру очень многое роднит с хип-хопом, можно говорить, как о формате проведения, то есть некоем баттле между исполнителями, так и самой сути - донесении до зрителя своих эмоции, переживаний и мыслей благодаря поэтическому таланту и артистизму. Как и хип-хоп очень скоро эта культура покинула пределы американского континента и теперь её можно встретить практически в любом уголке земного шара.

Во Франции культура Slam стоит весьма прочно, а артисты, которые исполняют свои стихи известны не только узкому кругу любителей современной поэзии, но и Миру поклонников хип-хопа благодаря великолепному сочетанию музыки, слов и исполнения. Rouda - участник слэм-команды 129Н, созданной в 2001 году, является одним из пионеров слэм-эстетики во Франции. Первое, что можно отметить со стороны, не являясь непосредственным участником этой культуры, это без сомнения интеллигентность. Так бывает, когда ты смотришь на человека, который ещё мало знаком тебе, но его уровень воспитания и интеллигентности порождает в тебе чувство высокого уважения. Это чувство было первым, что я ощутил, познакомившись с творчеством Rouda, равно как и с его коллегами Grand Corps Malade и Abd Al Malik.

Не скрою, мне безумно хочется назвать эту культуру - «умным рэпом», потому что в моём представлении одно из его лиц должно быть именно таким. Трэки, представленные для ознакомления с готовящимся сольным альбомом Rouda, только укрепляют меня в этом моём желании. Этот стиль будет интересен не только поклонникам хип-хопа, хотя они смогут найти в нём безусловную близость к корням, честность и откровенность, присущие оригинальному хип-хопу. Но в тоже время этот стиль будет интересен людям, для которых понятия поэзии, слова, которое острее самого острого клинка, артистизма, свободы значат куда больше бессмысленного прожигания жизни, вкушая плоды не самого качественного «фаст-фуда», в который превратились массовая литература, музыка, кинематограф…

Альбом Rouda - Musique des Lettres выходит 25 октября.
источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

a [koodeklahiphop@hotmail.fr] 23.12.2007 23:39
bien

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2018 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум