На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: kegelban
19.04.2010  01:09

Интервью VII (Sept)

Предисловие от автора (Артём Енбаев):
Рэп часто следует за модными тенденциями. Хорошо это или плохо – личное мнение каждого. На фоне всего этого знакомство с рэп андеграундом из Аквитании (Sept, Faycal, Dajoan Melancolia) стало для меня настоящим открытием. Что меня всегда привлекало, так это та неповторимая атмосфера, которую создают они в своих треках. У Sept’а это почти всегда атмосфера мрака и насилия, сумасшествия, у Faycal’a и Dajoan Melancolia наоборот – атмосфера какой то доброй грусти, меланхоличности. Вообще мысль об интервью пришла не сразу. Сначала была некоторая переписка. Sept был очень удивлен тому, что его творчество известно далеко за пределами его страны. Что и говорить, даже во Франции о нем знают немногие. В разговоре он намекнул, что если у нас будет желание сделать интервью, он будет не против. Ну а мы долго не раздумывали.

- Начнем с такого вопроса: как ты пришел к такому тяжелому, «темному» стилю исполнения?

VII: Наша музыка прежде всего представляет смесь ненависти и жестокости. Мы хотим вылить свои страхи и переживания в слова и биты. Мы протестуем против человеческого безумия и слабоумия с максимальной точностью. Мы не боимся болезненных шокирующих подробностей, выступающих за рамки рэпа, ведь мы много читаем о смерти и перегибах в жизни. Мы своеобразные Jess Franco или Jean Rollin в рэпе. Мы не задаем вопрос о том, что творят люди вокруг, мы вбиваем гвоздь без опоры на веяния моды и времени. Мы странные типы, которых никто в мире не понимает.

- Твои тексты смело можно отнести к брутальным. Почему твой выбор пал именно на этот стиль? Откуда ты берешь вдохновение?

VII: Я не знаю можно ли это отнести к моему выбору или стилю жизни. Я действительно параноик, я всегда жду того, к чему может привести жестокость, каждый день. Я частенько прокручиваю в голове разного рода мрачные сцены. Я научился жить с этими мыслями и черпать из них вдохновение. Разумеется, кровавые фильмы меня привлекают и остаются моим главным источником вдохновения, но я считаю, что кинематограф мне служит в первую очередь тем, что я чувствую себя понятым. Наши треки всегда будут брутальными, не потому что жизнь жестока, а потому что люди заслуживают удара по роже, только так их можно пробудить. Это чистейшая и простейшая мизантропия... Наша музыка - абсурдный ответ на человеческую глупость.

- Расскажи о своем последнем альбоме. Как происходила работа над ним?

VII: При работе над альбомом "Grand Chaos" я решил по максимуму открыться миру и развить свое творчество в сторону стиля, который не ограничивается мраком. В нём есть также место внутренним переживаниям. Я хотел взять поэзию из моего первого альбома "Lettre Morte", но в итоге "Le Grand Chaos" превосходят всё, что я делал до этого. Однако я хочу радикально изменить мои следующие проекты и углубиться во мрак и извращенность, сохраняя настроение некоторых моих треков. Моя единственная цель - прогрессировать от альбома к альбому.

- Не так давно вышел клип Roulette Russe. Почему ты решил снять клип именно на эту композицию?

VII: Просто потому, что для нас эта лучший трек на "Le Grand Chaos". Он на самом деле не то чтобы визитная карточка альбома, к тому же на первый взгляд мне показался чересчур простым. Бит основан на коротком зацикленном меланхоличном сэмпле фортепиано, да и текст был написан спонтанно и быстро по сравнению с остальными из этого альбома. Но припев цепляет, он украшает трек. В общем, с Âme, режиссёром клипа, мы решили, почему бы и не "Roulette Russe". Затем мы учли бюджет, на который могли снять видео, точнее его отсутствие, на тот момент денег толком не было. Мы вынуждены были снимать, мастеря что-то на ходу из того, что есть. Но в результате мы довольны тем, что вышло, и это главное.

- Что ты знаешь о России? Что тебя привлекает в русской культуре?

VII: Я знаю Россию через призму произведений Достоевского и фильмов Тарковского. Я читал биографии и труды выдающихся деятелей советской революции, таких как Ленин и Троцкий. Но всё, что я знаю о вашей стране, носит теоретический характер. Я никогда не ступал ногой на вашу землю и не претендую на глубокие познания о России.

- Что ты знаешь о русском рэпе? Слышал ли ты что-нибудь?

VII: Честно говоря, нет. Я ничего не знаю о том, на каком уровне у вас рэп, хэви-мэтал и кино. Мне бы хотелось узнать больше, но из-за нехватки времени я полностью посвящаю его своей работе.

- Что ты слушаешь из французского рэпа? Что ты думаешь о сегодняшней сцене?

VII: Признаться, я совсем не слушаю французский рэп в течение немалого промежутка времени. Я это сделал по собственному желанию. Я изолирую себя от французского рэпа для того, чтобы сконцентрироваться на своём творчестве, не черпая вдохновения из чужого. Возможно, я прохожу мимо доброй тонны хороших альбомов, но честно говоря, я в этом сомневаюсь.

- Какие у тебя планы на будущее? Есть ли у тебя уже мысли по поводу твоего пятого альбома?

VII: Конечно же, у меня есть планы на будущее, в моей голове их тьма. На данный момент я работаю над своим следующим проектом, который должен выйти в ноябре 2010. Вероятно, это будет первый выпуск трилогии об извращенности и страхе.

- В твоем творчестве часто упоминается имя Чарльза Мэнсона, ты в чем-нибудь разделяешь его взгляды?

VII: Я думаю, что Чарльз Мэнсон - фигура весьма интересная. Неспроста контркультура его иконизирует. Благодаря нему я узнал много нового о манипуляции и умственном извращении. Он мастер по этой части. Что касается так называемых "взглядов", то не стоит об этом говорить, ведь его поступки редко можно назвать последовательными. Я рассматриваю его как гуру среди разочарованных этим миром выродков. Пожалуй, именно этим он меня так очаровывает.

- В заключении хотелось бы услышать несколько слов в адрес твоих русских слушателей.

VII: Русские друзья, не берите с меня пример, не будьте таким как я... но если вы уже стали таким, в таком случае не меняйте ничего, всё замечательно!
Большое спасибо за интервью. Удачи в будущем ...


Примечания:
Хесус Франко (также Джесс Франко) — испанский режиссёр, актёр, оператор, продюсер, композитор и сценарист. Работы Франко как режиссёра часто приобретали скандальную известность благодаря эпатажности, аморальности, кровавовсти и иных качеств, вызывающих у большинства людей шок и отвращение.
Жан Роллин (полное имя Жан Мишель Роллин ле Жентиль) - французский режиссёр, сценарист, актёр, а также писатель. Известен своими культовыми фильмами ужасов, непременными героями которых были вампиры, а также эротическими и порнографическими картинами.
Чарльз Миллз Мэнсон (Charles Milles Manson, 12 ноября 1934 год, Цинциннати, штат Огайо) — американский преступник, лидер коммуны «Семья», отдельные члены которой совершили ряд жестоких убийств. Чарльз Мэнсон и его последователи в августе 1969 года устроили двухдневный «праздник» злодейства, обагренный кровью невинных людей. Имел завораживающую силу воздействия на других. На судебном процессе, который длился девять месяцев, Мэнсон охарактеризовал свое окружение предельно ясно: «Дети, которые приходят в ваши дома с ножами в руках, — ваши дети. Не я научил их этому. Вы научили».

PS: Отдельное спасибо Марку Marseillais Неугасимову за перевод и помощь в составлении интервью!

Группа RAP D'Aquitaine vkontakte


VII (Sept) - Roulette Russe

источник: lehiphop.ru


обсуждения:

akultar [] 19.04.2010 08:44
Да, не случайно он видимо про хэви-метал упомянул. Совсем недавно вышел у него коротенький релиз совместный с EIGHTSINS.

jearseen [] 19.04.2010 19:58
релизом то назвать сложно, там три его трека с Гран Хаоса и три трека мегатреша EIGHTSINS

akultar [] 20.04.2010 06:05
jearseen, какой есть релиз и мегатреш это только на твой вкус и цвет =)
всем причастным к интервью спасибо

jearseen [] 20.04.2010 19:30
мегатреш эт шутя конечно, иногда люблю послушать. Также планируется сделать интервью с Faycal...

Ирина Викторовна [anacron@mail.ru] 09.06.2017 09:19
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2016 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум