На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА
рулетка кс го для бомжей

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
24.02.2009  17:06

Vicelow - Эксклюзивное интервью для lehiphop.ru

Vicelow, экс-участник Saïan Supa Crew и OFX, а теперь уже сольный артист, согласился ответить на вопросы журналистов lehiphop.ru. Рассказать немного о своих планах и первой части Blue Tape...







lehiphop.ru - Первое, о чём хочется спросить, ты ушёл в сольное плаванье, нравится ли тебе работать сольно, с какими плюсами и минусами ты столкнулся по сравнению с работой в коллективе?


Vicelow - Ну, привет, это Vicelow! Итак, почему я начал работать сольно? Да потому что уже почти два года, как Saïan не существует. Но ведь нужно продолжать, развиваться в музыкальном плане. И потом, когда ты работаешь один, ты наконец-то можешь полностью воплотить все свои идеи в жизнь, заниматься тем, что нравится именно тебе и только тебе, и никто не будет устанавливать границы твоему творчеству. И всё-таки, разница ещё в том, что когда ты работаешь с огромным количеством людей, все они становятся твоим источником вдохновения, они мотивируют тебя, появляется дух соперничества. Вот, наверное, в чём отличие.


lehiphop.ru - Когда я впервые услышал одну из твоих новых композиций 0618909743 я, признаться, был поражён. Совершенно удивительно было слышать подобное звучание от тебя. Что заставило тебя расширить рамки звучания? Что подтолкнуло тебя к этому шагу?


Vicelow - Этот трек — плод сотрудничества с So Fly, который работал со мной над созданием всей Blue Tape. Это он написал музыку. Вначале он придумал бит, просто бит, инструментальную аранжировку. Затем мы вместе работали над мелодией. Музыка была будто из будущего, электронный звук показался просто невероятным, и у меня появилась сумасбродная идея: вот оно, электронное звучание, номер телефона, голос, будто говорит робот... Мы решили пойти до конца!


lehiphop.ru - Позволю себе высказать своё мнение - Blue Tape очень крутой! Я бы сказал, что существенно отличающийся от простого представления о street CD. Как проходила работа над этой пластинкой? Что тебя вдохновляло во время работы над ней?


Vicelow - Ну что ж... Я познакомился с So Fly, он дал мне послушать свою музыку, свои инструменталки, всё, над чем он работает. И я принял решение сотрудничать с этим продюсером. У меня уже были готовы несколько текстов, но я решил, что прежде, чем выпустить альбом, настоящий сольник, хорошо бы было поработать над другим проектом, и так родилась Blue Tape. На звучание повлияли как west indies (например, на диске есть песня Mister Pom Pom, записанная в духе карибской культупы - прим.), так и 0618909743, выдержанная больше в духе электро... Был и более грубый рэп-трек, записанный с Specta и Saïan Supa Crew, под названием Le Mic. Но в целом при работе над диском меня вдохновляли разные стили: и хип-хоп, и карибская музыка, и рэп, и даже зук, как в песне Angela VS Le Ou Lov, записанной с карибским исполнителем Jean-Michel Rotin. Кстати, So Fly также работал со многими артистами, такими как Sefyu, Mafia K1'fry, а так же с американскими исполнителями.


lehiphop.ru - Ты понимаешь, что теперь ожидания от твоего полноценного сольного альбома многократно возросли?


Vicelow - Я выпуслил mixtape именно для того, чтобы люди получили представление обо мне как об артисте. Ведь раньше все говорили только о Saïan Supa Crew, никто не знал, кто такой Vicelow! И вот, преде чем заявить о себе полноценным альбомом, чтобы люди получили представление о моём творчестве, чтобы создать спрос на мою музыку, я и выпустил Blue Tape. Перед выходом альбома должна появиться Blue Tape часть 2 — ведь всего запланировано два диска. Вторая часть выйдет в свет в сентябре и будет состоять исключительно из совместных работ с другими артистами. На каждом треке будет звучать голос приглашённого исполнителя, в основном это будут французы... Русские? Кто знает, может быть!


lehiphop.ru - Кстати о сольном альбоме, когда его стоит ждать? Я понимаю, что добиться от артиста раскрытия секретов его готовящейся работы дело бесполезное, но всё-таки, возможно, ты можешь поделиться кое-чем о своём предстоящем релизе? Немного приоткрыть завесу тайны?


Vicelow - Как я уже сказал, перед выпуском альбома выйдет в свет Blue Tape part 2. А что касается самого альбома, то он будет называться Bluebabine, и над его созданием будут колдовать немало музыкантов, творящих в разных стилях, но вообще-то это секрет, ничего больше вам не расскажу! (улыбается - прим.) Но будет классно, обещаю!


lehiphop.ru - Немного отойдём от сольного творчества, как дела у OFX? Стоит ли ждать чего-то нового в ближайшее время?


Vicelow - Ну... Saïan больше не существует... и музыкальная деятельность OFX тоже закончилась. Жаль.


lehiphop.ru - Следишь ли ты за сольными работами своих коллег и друзей по Saian Supa Crew? Что думаешь о их работах? Есть такое мнение, что сольная работа помогла раскрыться с новых сторон каждому из участников группы…


Vicelow - Дело в том, что, бывшие участники Saïan Supa Crew, мы больше не дружим и не общаемся друг с другом. Несмотря на это я всё-таки наблюдаю за их творчеством и слушаю их музыку. Например, ранее Leeroy выпустил свой сольный альбом. Что-то мне понравилось, что-то не произвело сильного впечатления, но это лишь моё личное мнение. Остальные участники, насколько я знаю, также готовят собственные проекты, все они работают над сольными альбомами, которые должны выйти в ближайшее время.


lehiphop.ru - Значит, никакого триумфального возвращения?


Vicelow - Нет, это точно конец. Saïan в прошлом.


lehiphop.ru - После выпуска твоего сольного альбома, будет ли шанс у зрителей в России увидеть твоё полноценное выступление на большой сцене?


Vicelow - Надеюсь! Пока у меня нет связей в России, хотя, в феврале меня приглашали выступить в одном из российских ночных клубов. Но до сих пор всё находится в подвешенном состоянии, ведь у меня с россиянами мало связей, мало знакомств, я до сих пор в ожидании. Всё же я очень хотел бы выступить с командой своих танцоров, RAF crew, на большой сцене у вас, в России! У вас очень многие любят танцы и развиваются в этом направлении, особенно сейчас. И мне кажется, было бы очень интересно показать им наше шоу! Я слышал, много русских приезжают сюда, на конкурс Juste Debout!


lehiphop.ru - Да, мы приезжаем, но не участвуем, за редким исключением.


Vicelow - Не участвуете? Это странно, потому что мне говорили, что русские очень любят танцы! Французские танцоры, которые ездили в Россию, например, Niako, говорили, что русские просто молодцы, вы развиваетесь очень быстро! Многие, кто давал у вас свои мастер-классы, говорили, что вы быстро учитесь , и уже сейчас ваши танцоры не уступят моей команде!


lehiphop.ru - Спасибо большое за интервью. Удачи с альбомом, мы его очень ждём. И конечно очень ждём тебя в России. Приезжай!




P.S. Хочется особенно поблагодарить Татьяну «Flaia» Ленченко за работу над этим интервью, которое Вы можете читать только благодаря ей. Спасибо тебе!
источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

baja [] 24.02.2009 18:47
Хорошее интервью) знаю что еще есть видео))) Конечно жалко что Саянов нет и OFX(( подозреваю что будет сложно одному исполнителю собирать стадионы как делали в прошлом Саяны..
Спасибо lehiphop.ru и Flaia!)


marseillais [] 24.02.2009 19:34
Спасибо большое за интервью и за перевод!Ну если уж Блю Тэйп 2 будет круче первого, то боюсь Блюбабин обязан быть чем-то, чего еще не было во французском рэпе =)))) И все-таки действительно жаль, что Саянов больше нет, безбашенная банда была!!!

Karat [] 24.02.2009 19:59
В очередной раз спасибо за возможность узнать свежие новости от первоисточника

Федор [] 03.04.2009 13:28
А что Саян? Почему они не дружат? Там какой-то скандал был?

kegelban [] 09.05.2009 20:17
да нет вроде, просто повзрослели и разбежались, я так думаю

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2016 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум