Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru

автор: TeNoch
01.03.2007  17:56

Amara: Эксклюзивное интервью для lehiphop.ru

Хотелось бы начать нашу беседу с вопроса о тебе. Как так случилось, что жизнь свела тебя с музыкой, каков был начальный этап твоего становления как артиста, почему именно хип-хоп?

Один мой друг, который рэпповал, однажды попросил меня посмотреть его во время репетиций. Я попробовал сделать несколько фристайлов с ним, и это мне очень понравилось. Затем я решил продолжить и уже больше никогда не останавливался. Я остался в рэпе, потому что это музыка, которая полностью олицетворяет молодёжь моего поколения, и потому, что это такой стиль музыки, в котором я слышу тексты, заставляющие меня реагировать. Это значительно более требовательная музыка, чем многие другие.

Ты был участником команды "Mauvais Signe". Почему ты решил начать сольную карьеру?

Вначале в группе было 9 приятелей, мы все жили в одном районе и были друзьями. Затем многое поменялось, в их жизнях появились другие проекты. Некоторым не хватило уверенности, но я всегда знал, что я могу что-то в этом делать. И ещё я слишком это люблю, чтобы бросить. Но я всё ещё дружу со старыми участниками группы, и мы по-прежнему часто видимся, такова жизнь.

На протяжении некоторого времени ты вёл передачу о французском рэпе на одном из парижских радио. Расскажи, что это было за время?

Её возникновение было делом случая. Я оказался на радио, потому что там играла моя песня в передаче о рэпперах, которых приглашал Fabe. Ему очень понравились мои трэки, и он сохранил контакт. Однажды он решил внести оживление в передачу и попросил меня провести её. И вот так получилось, что с 2000 по 2003 год я провёл ведущим передачи, в которой я не ставил ничего кроме французского рэпа.

Думаю, что для тебя не будет сюрпризом, если я скажу, что в России большинство людей полюбили французский хип-хоп из-за искренности, но в последнее время, как мне кажется, эта искренность стала пропадать на фоне денег и славы. Как бы ты мог оценить сегодняшнюю ситуацию с хип-хопом во Франции?

В начале, когда французский рэп не набрал обороты, не было ничего, кроме страсти его создавать. Сегодня появилось много подростков, которые приходят в рэп, потому что они видят прекрасные машины и роскошные виллы, полные девиц в видео клипах. Они не хотят больше делать хорошую музыку, они хотят быть звёздами. Они всегда похожи друг на друга на общем музыкальном фоне, это стало индустрией и от месяца к месяцу артистическим состязанием.

Какие у тебя музыкальные пристрастия в хип-хопе и помимо него?

Я слушаю много французской музыки. Из рэпа первыми, кого я полюбил, были NTM и IAM. Затем были Arsenik, Lunatic, X men… Помимо рэпа, мне нравятся такие артисты, как Corneille… Я не знаю, известны ли они тебе?

Ты выпустил уже 2ой альбом. С момента его выхода прошло уже достаточно времени, чтобы сделать какие-то выводы. Какие чувства в тебе самом рождает твоё творчество?

Я доволен своим альбомом, потому что эти трэки меня отражают на 100%. Я не пытался делать композиции, отвечающие современным тенденциям, я рассказываю об очень личных вещах и это, в первую очередь, то, что со мной случается. Более того, я работаю с людьми, которых ценю, которые необязательно всем известны, но которые стали моей семьёй. Я горд этим альбомом, это на 100% Amara, его нельзя сравнить с каким-либо другим альбомом французского рэпа.

После первого прослушивания альбома мне в душу запала песня "Jaurai du Etre la". Что она для тебя значит?

О, спасииибо! Это песня, которой я особенно горд, потому что это была одна из поистине личных историй, которые на самом деле отмечают важные моменты моей жизни. Для меня было важно написать эту песню, потому что это был вид терапии, есть вещи, которые я никогда никому не говорил.

Если судить по альбому, то ты мне кажешься человеком, неспособным стоять в стороне, когда речь касается социальных проблем. Скажи, каким ты видишь сегодняшнее французское общество?

Французское общество очень индивидуалистично, никто никого не волнует. Но это, я полагаю, почти во всём Мире так. Что больше всего я осуждаю во французах, так это желание быть похожими на американцев. У нас есть своя самобытность, и её надо культивировать.

Какие планы на будущее? Как я понимаю, ты в скором времени планируешь выпустить третий альбом? Каким ты его видишь?

Это будет сюрприз.... Ха Ха Ха!

Что бы ты хотел пожелать своим слушателям в России?

Я надеюсь, что русский хип-хоп будет на слуху, так же как французский или американский. Я не слишком хорошо знаком с вашими песнями, но я уверен, что у вас есть очень хорошие МС.

Спасибо за хорошее интервью.

Тебе спасибо и, надеюсь, до скорого…