На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА
Электродвигатели асинхронные трехфазные купить двигатели переменного тока асинхронные.

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
21.05.2007  21:52

Sir Samuel – Vize Pli O (2005) // Virgin Music


Вряд ли среди Вас найдётся человек, которому был бы незнаком артист по имени Sir Samuel. Вряд ли Вам удалось ни разу в жизни не услышать магические ноты композиций, будь то сольных или в составе группы, этого неординарного исполнителя. Вам удалось?! – Что ж, тогда я Вас поздра… впрочем, нет, поздравлять здесь не с чем, скорее я Вам сочувствую, ведь всю свою прошлую сознательную жизнь, Вы были лишены счастья от прослушивания его композиций. Надеюсь, что уж теперь-то эта досадная оплошность будет исправлена. Недавно, в общении с одним из своих близких друзей, мы пришли к выводу, что то, что группа Saian Supa Crew, теперь скорее не группа, а объединение отдельных артистов, хотя, впрочем, наверное это было всегда так, если учесть, как они собрались вместе. Так вот, это к лучшему, хотя бы потому, что сами по себе, отдельно эти артисты по-своему уникальны и, как мне кажется, в составе группы, они были стеснены рамками общей концепции. Об этом можно судить хотя бы по последнему альбому Hold Up, который по общему мнению был далеко не самым удачным. За то теперь у нас есть сразу несколько великолепных и таких разных исполнителей, творчество каждого из которых, способно открыть новую грань нашей души.

Впрочем, если говорить совсем честно, в работе над пластинкой Vize Pli O есть немалая доля заслуги друзей и коллег Sir Samuel’a по группе, так что уж совсем в одиночку справиться не удалось. Féfé (он же Feniksi) очень не плохо постарался над музыкой, его перу принадлежит музыка к трём композициям с альбома, в том числе, к великолепной Fou d’elles. Не остался безучастным и Leeroy, который сейчас готовит свой первый полноценный сольный альбом Open Bar, намеченный на 2 июля. Думаю, что на его пластинке найдётся место прекрасному голосу Sir Samuel’a, по крайней мере мне так кажется. Основную же музыкальную составляющую подготовил Gyver Hypman, более известный, как Gyver! PushuP!. Gyver давний знакомый Saian Supa Crew, который поддерживал ребят аж 1997 года, а на последнем альбоме Hold Up он спродюссировал композицию Zonarisk.


С другой стороны, совсем недавно во время очередного прослушивания пластинки, я вдруг понял, что музыка-то тут совершенно не играет роли. Нет, не то, чтобы уж совсем, но совершенно точно в меньшей степени, чем это обычно бывает. Я ни раз встречал примеры, когда люди слушали хип-хоп, руководствуясь только лишь интересом к «качающему биту» и «цепляющим лупам». Возможно для других жанров, где голос по-настоящему имеет значение ситуация, когда музыка отходила бы на второй план обычна, но для хип-хопа это не так. И альбом Vize Pli O, это то самое довольно редкое исключение. Я думал о том, что значили бы эти биты не будь столь прекрасного вокала поверх них?! Однако, сомнений нет, что работа хороша в целом и именно в целом её необходимо воспринимать и, конечно, все, кто трудился над альбомом, а это огромное количество людей, заслуживают исключительно лестных слов в свой адрес. Именно такой я люблю музыку – объединяющий людей в едином порыве, с едиными чувствами и ощущениями от неё.

Альбом Vize Pli O для меня, это прежде всего ощущение весны, сочетание музыки, эмоций и окружающей жизни, и безмерное вдохновение от всего этого. Я специально не хочу останавливаться подробно на каждой отдельной композиции, потому что не вижу в этом абсолютно никакого смысла – это будет бесконечное перечисление взахлёб хвалебных эпитетов, которое по своей сути всем хорошо, но передать атмосферы пластинки всё равно не сможет. Вообще говоря я наверное должен извиниться. Извиниться прежде всего за то, что отнял у Вас несколько минут, но по сути так и не сумел передать те эмоции, которые я испытываю от этой музыки. Я просто хочу сказать, что это именно тот альбом, который просто необходимо иметь в своей коллекции. Последнее время всё активнее ходят слухи о том, что скоро должен выйти новый сольный альбом Samuel’a, но подтверждения пока нет. Впрочем нет сомнений в том, что этот альбом выйдет рано или поздно, как и нет сомнений в том, что альбом будет очень и очень хорош.






Sir Samuel – Vize Pli O (2005) // Virgin Music


Трэк-лист:

1. Vizé Pli O (avec Jocelyne Beroard)
2. Calme Et Tempête
3. Blasphème
4. Coconuts
5. Fou D'Elles
6. Bamboula
7. Vampires Vampaya (avec Leeroy, Dadoo, Djon du DZA, Straika D)
8. Love (avec Sugar Minott)
9. Blackdee
10. Tout Le Monde Rêve D'Une Femme
11. Aye Di Yo Sa (Reste dans la Salle)
12. Je Fly (avec Féfé)
13. Ce Pays
14. J'Fais Péter Ta Sono (3mn Chrono)
15. Avant Le Show (interlude par Fatoumata Tourné & Sir Samuel)
16. Après Le Show
17. Blackdee (Street Fabulous Remix)



источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2017 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум