На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
21.07.2007  20:34

Teki Latex – Party de Plaisir (2007) // Capitol Music / EMI Music France


Чего Вы ждёте от Teki Latex’a? Нет, вот чего Вы ждёте от Teki Latex’a?! Я спрашиваю потому что подозреваю, с какой целью некоторые из Вас открыли этот обзор – позлорадствовать. Всё это лишь предубеждения! Музыка подобная этой либо изначально ожидается с неким предвкушением (как это было со мной например) или же напротив – с желанием в очередной раз убедиться, что это и музыкой-то считать не стоит, а тех, кто находит в ней что-то интересное, обозвать (да, именно обозвать) экстравагантными. Не сомневаюсь, найдётся ни мало критиков, которые наперебой будут утверждать, что петь Teki не умеет – не верьте! Я смело заявляю – умеет!.... Он просто тщательно маскирует это отсутствием голоса… Конечно, поклонники Шарля Азнавура (Charles Aznavour) или Джо Дассена (Joe Dassin) вряд ли смогут адекватно оценить исполнение Teki Latex’a, но не стоит обременять себя рамками привычного восприятия – это ничего хорошего Вам не принесёт. С другой стороны, не стоит над собой издеваться, если Вас действительно воротит от местами гнусавого голоса и временами диссонирующих электронных партий.

Настоящее имя Teki Latex’a – Жульен Прадейроль (Julien Pradeyrol), а его музыка - это безудержная любовь к диско семидесятых, сквозь призму современного модного звука и французской pop-музыки смешенной с электронными партиями. Первый раз я познакомился с творчеством Жульена в составе группы ТТС, что в принципе и понятно. Честно говоря он на меня особого впечатления не произвёл, я ещё подумал, «что этот чудаковатый, несуразный господин делает в такой группе?!». Я тогда только знакомился с их творчеством и, конечно, мне не было дела до того, что он один из её основателей. Зато спустя определённое время я попал на его майспэйс где, как раз в это самое время был анонсирован выпуск сольного альбома и двух синглов, одним из которых был Les matins de Paris с замечательной бельгийской pop-дивой Lio ( это удивительно!, вы точно не поверите, но ей 45 лет!). И вот тут я понял насколько этот человек великолепен! Композиция Les matins de Paris крутилась на повторе примерно неделю, а за это время я успел подсадить на этот трэк ещё несколько таких же извращённых, в хорошем смысле этого слова, товарищей, как и я сам.

Основной точкой обращения к музыке Teki Latex’a для меня было его отношение к тому, что он делает. Нет, не поймите неправильно, я тоже люблю «порнушку» от музыки, когда люди делают такой ядреный pop в плане звучания. Будь то нежные Kool and the Gang с приветом из прошлого века или же Magic System, с их арабским безудержным весельем, но они при этом беззаветно верят в него – это подкупает, согласитесь! Для маня важно именно то, почему они это делают, именно это на мой взгляд и характеризует музыку вообще, причинная связь отношения и конечного результата. Лёгкость и весельё вполне могут звучать непродажно. Именно так обстоят дела в отношении Teki. С первых нот его Les matins de Paris я понял, что этот человек буквально живёт этой музыкой, этим Миром фантастического звучания, сочетающего в себе лёгкость, веселье и нечто, в определённом смысле, забавное до извращения.

На мой взгляд концепция альбома довольно понятна. Композиции можно условно разделить на три категории: те, на которые музыка диско оказала наибольшее влияние, как Les matins de Paris, Disco dance with you и Go Go Go; те, на которые оказало влияние музыка самих ТТС и, в которых наибольшее значение имеют электронные партии, как в Polo, Crois en Moi и Sac à Dos; отдельным особняком можно выделить композиции похожие на колыбельные, как Bonne soirée и Petite fille qui ne veut pas grandir. Подобное деление вполне условно, потому что сами композиции смешаны в удивительный коктейль, который и хорош как раз взаимным проникновением стилей. Колыбельные в исполнении Жульена выглядят наиболее смешно. Песня про девочку, не желавшую расти (Petite fille qui ne veut pas grandi) с первого раза вообще кажется издевательством над пением как таковым, впрочем, с другой стороны подобным издевательством занимаются почти все родители, когда-либо исполнявшие колыбельные песни своим детям. Так что смирившись с манерой исполнения и вдоволь насмеявшись, в этой композиции можно найти и что-то душевное.

Продюсерами альбома выступил дуэт “V V”, в лице Gonzales’a и Renaud Letang’a. Этот дуэт продюсеров довольно известен, достаточно сказать, что Renaud Letang работал с таким человеком, как Manu Chao, а их дэут “V V” делал ремиксы на композиции Bjork и Placebo. Надо сказать, что продюсеры и исполнитель очень удачно нашли друг друга. Видимо общий взгляд на предстоящую работу и стал ключом к достижению результата. В общем альбом Teki LatexParty de Plaisir, это без преувеличения одна из самых интересных работ года. Если Вы в определённой степени толерантны в отношении музыкальных экспериментов, то эта пластинка станет отличным экспонатом в Вашей коллекции, если же нет, то просто зайдите на майспэйс Teki Latex’а (http://www.myspace.com/tekitek) и убедитесь, что не ошиблись в собственных выводах. В любом случае стоить это удовольствие Вам будет недорого.










Teki Latex – Party de Plaisir (2007) // Capitol Music / EMI Music France

Трэк-лист:

1. Rires
2. Electronic
3. J'Aime La Pop Music
4. Les Matins De Paris (avec Lio)
5. Go Go Go (avec The Genevan Heathen)
6. Petite Fille Qui Ne Veut Pas Grandir (avec Katerine)
7. Les Jouets
8. Polo
9. Invitation To Ooh Wee (avec Gonzales)
10. Bonne Soirée... (avec Sana Zeineddine)
11. Disco Dance With You
12. The Ish (avec Bitch Iap Iap)
13. Crois En Moi
14. Sac A Dos
15. Polo (Tacteel Remix) (avec TTC)
источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2017 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум