На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
16.06.2008  19:04

Sefyu - Suis-je le gardien de mon frère?

Он лишь артист в безумном Мире индивидуалистов. Артист, который берёт на себя смелость остановить Мир, заключённый в бутылке с зажигательной смесью. Он спрашивал «Кто я?» и заставлял говорить о себе уважительно после первого альбома. Он спрашивает «Отвечаю ли я за своего брата?» и сводит сума ожиданием второго.

Благодаря своему флоу, своему стилю, своим словам, Sefyu стал легко различим среди сотен и тысяч, как что-то незаменимое, неотъемлемая часть музыки. Сквозь «La vie qui va avec» к «La Légende» и «En Noir et Blanc», в визуальном воплощении которой, нашёл себя Лилиан Тюрам, и которая принесла золото первой работе. А потом начинался 2008, который открыло «Lettre du front» и дало понять, что выход уже совсем близок. Особая стилистика, особые слова, которые он чеканит словно золото, заставляя проникать глубоко в музыку его строк.

«Suis-je le gardien de mon frère?» связан тонкой линией с его первой работой, это продолжение, в котором находят себя эмоции от первого альбома, от культового фильма предместий New Jack City и событий Библии, в которых принимали участие Каин и Авель. В арсенале новой пластинки семнадцать композиций, целью которых является доказать, что рэп может быть могучим, всеобъемлющим, но в то же время и быть невероятно техничным, как это показывает «Molotov 4». Верный себе артист испытывает на прочность противоположности, как, например, в композиции «Mon Public», в которой он описывает модели поколения его слушателей. Или, как в композиции «Ma Life», он привлекает наше внимание горечью, украшенной прекрасным припевом на английском, исполненном в манере Erykah Badu.

Sefyu уверен, что именно с рэпом, можно всё разоблачить, всё объяснить, всё доказать главным образом для самых молодых. В композиции «Sac de bonbons» (Пакет Конфет) он говорит о таком ужасном преступлении, как педофилия, которая «делает людей инертными, оставляя физически здоровыми, но с безжизненными телами». В «Le journal» наш исполнитель предстаёт в роли главного редактора журнала, который печатает только самые правдивые, самые честные и самые реальные новости. Одна из наиболее заметных частей альбома спрятана в композиции «3ème guerre», в которой Sefyu проводит параллель между двумя поколениями эмигрантов во Франции.

Ещё одна важная вещь, которую автор хотел выразить, заключается в том, что «говорить вещи с фуражкой на голове, ни чем не лучше, чем говорить те же вещи в костюме и с галстуком на шее». Известный человек, родом, как и сам Sefyu из 93 департамента, JoeyStarr, как бы передаёт эстафету сквозь время в композиции «Seine Saint Denis Style Nouvelle Version». «Большинство рэперов не готово делиться со своим слушателем плохими и хорошими частями своей жизни, потому что им просто нечего сказать». Sefyu сожалеет, что многие сейчас прославляют негативную сторону жизни, ведь это отравляет молодёжь. Он указывает след, за которым следует идти – «ответственность» .

Перед выпуском «Suis-je le gardien de mon frère?», Sefyu «прошёл по стране» в рамках более 15 встреч с молодыми мальчишками и девчонками, что бы услышать «каждое утро мы начинаем с ваших песен, когда мы идём в школу, в наших «ушах» звучат ваши слова, когда мы включаем телевизор мы видим ваши клипы, когда идём в магазин – покупаем ваши диски» - такова ответственность, которую следует воспринимать всерьёз. «В наших кварталах, мы все живём как и прежде, каждый из нас старший или младший брат. Каждый ответственен за другого. Такова мера нашего уважения». С давних времён Sefyu ездит со своей командой. В начале это были NCC (Natural Court Circuit), затем G-Huit. Теперь он в компании с Therapy aka 2093 и Baba выпускает альбом, под общим символом Molotov 4. Этот дух коллективизма, командный дух, который живёт в Sefyu, возможно, ещё со времён, когда он играл в футбол и был частью команды.

Как говорит сам Sefyu в Intro «я не являюсь городским сумасшедшим». Просто подросток своего поколения. Как и все остальные, не решающийся снять свою маску, чтобы показать лицо. Он передаёт своё универсальное послание с помощью музыки, чтобы вы задали вопрос «Suis-je le gardien de mon frère?» («Отвечаю ли я за своего брата?»).
источник: sefyu.fr


обсуждения:

Ser.G [] 01.12.2008 20:15
Уважаю...

Sefyu [casperskiy15@mail.ru] 23.05.2009 17:56
А кто знает, Почему Сефю никогда полностью не показывает своё лицо? То у него глаза скрыты, то полностью лицо...??

molotov4 [ivan_topor@mail.ru] 28.11.2011 00:40
Потому что у него такой стиль и он не показивает глаза.

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2016 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум