На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
11.12.2008  21:41

Kery James - A l'ombre du Show Business(2008) // Warner Music France


Этот альбом по вполне понятным причинам лежал у меня на столе ещё весной. Не брался за него. Честно, как-то страшновато браться за этот альбом, да ещё и сам Kery смотрит с его обложки так укоризненно на меня, словно знает что не справлюсь… Справлюсь - не справлюсь, но на носу конец года, за окном темно, а чёртова зима течёт по моему балкону каким-то осенним дождём, что-то тут неверно… Нет, всё это меня трогает, трогает сильно, как детское ощущение несправедливости, которое режет сердце так, что нет мочи сдерживаться. К этому ощущению взывают обстоятельства, слова, события, воспоминания, словом любые формы действий или бездействий, которые оказывают воздействие на эмоциональные ощущения внутри каждого из нас. И вот, поразительная вещь, эти ощущения вызывает у меня, то самое общее послание, которое даёт Kery в виде его нового (а он ещё новый) альбома, но… они упираются, в какую-то невероятную импотенцию на выходе, как когда хочется кричать, но крик застревает где-то на подходе к связкам. Или вызывало, хотя, что скрывать – я по-прежнему с трудом могу выразить весь спектр ощущений, от, казалось бы, вполне себе коммерческой работы, вполне себе публичного человека. Но ведь что-то здесь неверно, где-то подвох, правда?!

Ответьте для себя на один вопрос, есть ли в этом альбоме что-то, что Вы, будучи знакомым с методами работы James’a, от него бы не ждали? Разве что-то удивляет? Нет, остаются этакие второстепенные удивления, вроде «а парень-то до сих пор бьётся за свою идею, и как это у него сил хватает», ну или что-то в таком духе… Но вот, чтоб раз и прозреть - такого нет. Может и не надо, ведь наш Мир тогда останется предсказуемым ещё на одну толику, мы будем чувствовать себя в порядке, в тех же условиях и удобных для себя правилах… но почему-то кричать хочется всё равно… такой вот парадокс. Я, конечно, понимаю, что, возможно, не таких слов Вы ждёте от меня в качестве обзора к музыкальному альбому, но неужели Вы, в самом деле, верите в успех членения на слова, ноты, трэки и прочую ересь в этом случае? Вы сами-то в успех такого подхода верите?! Оставим это на потом, на конец может быть… чтобы чуть разбавить. Могу сказать, что для меня, и это чистейшая правда, существуют два достойнейших человека на самой большой сцене Франции – Abd al Malik и Kery James. Это отношение сформировано не только и не столько музыкой, но их позицией, их принципами. Мне близка их борьба по своей сути, не по целям может быть, но по манере, с которой они добиваются своих целей.


Давайте начистоту, мне, белому парню, православному христианину, довольно непросто признавать справедливость слов и идеи, которую исповедуют эти люди. Попробуйте взглянуть «чистым» взглядом на это. Без пропаганды современного правозащитного движения, которое толерантностью оправдывает практически любые современные извращения. Без лозунгов крайне правых ребят, которые, положа руку на сердце, имеют-таки право на часть своих взглядов (если не брать во внимание физику их радикализма) и на сравнения с формами тех обществ, откуда приходят на «нашу» землю, такие люди, как Kery James (ведь, правда в том, что никогда такие общества, которые складываются, например, в Иране или Малайзии, не примут на свою землю представителей других обществ, так как это делает Европа – это правда, но повод ли это нам поступать так же?!). Это важно, потому что всё это происходит здесь и сейчас, с нами, а ни с кем-то другим, под нашими окнами, за нашими стенами. И нужно куда больше мужества, чтобы что-то создать, развить, улучшить, чем сохранить всё как есть, позакрывать все окна и двери и запретить людям смотреть по сторонам. Я хочу верить в это. Даже когда группы типа La Rumeur говорят слова вроде «...истинный монстр, создающий неприятности, в тех грязных расах, которые не имеют ответа...», как вы думаете, кого эти парни называют «грязными расами»? Справедливо ли это? Но что ещё важнее, что первостепенно, Закон или справедливость?

Чувствую, что здесь я должен дать Вам что-то, что позволило бы зацепиться за надежду на счастливое будущее. На самом деле будет лучше, если Вы сами это сделаете за меня, ведь, в конечном счёте, во что верить выбирает каждый сам, каждый расплачивается за свой выбор соразмерно объему совершённых поступков. Для меня эта надежда выражена в Личности или Личностях. Это позволяет мне сегодня писать, говорить о чём-то, соблюдать какие-то принципы. Всё это так… Таким странным образом развивается монолог о «простом релизе», который вполне мог бы утонуть в море других, выбравших этот год, годом своего рождения. И каким-то странным образом, ни слова о текстах, о гостях, об общественном объединении, которое весьма точно характеризует и самого Kery и, что интересно, альбом. Никаких комментариев на эту тему, да собственно и какие тут комментарии?! Гости хорошие, слова хорошие, альбом замечательный…. Всё хорошо!












Kery James - A l'ombre du Show Business(2008) // Warner Music France



Трэк-лист:

1. Le Combat continue Part 3
2. En sang ble
3. L'impasse (avec Béné)
4. Ghetto (avec J-mi Sissoko)
5. Pleure en Silence
6. Foolek (avec Black Vner)
7. Banlieusards
8. Encore (avec Chauncey Black)
9. Laisse nous croire (avec Kayna Samet)
10. Intro Egotripes
11. Egotripes (avec Dry)
12. Je m'écris (avec Zaho et Grand Corps Malade)
13. Vrai Peura
14. Après La Pluie (avec Zap Mama)
15. X et Y
16. Thug Love (avec Vitaa)
17. A l'ombre du Show Business (avec Charles Aznavour)

источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

marseillais [] 12.12.2008 04:37
А че тут говорить? Изумительный альбом и точка.

baja [] 12.12.2008 16:44
Кери Джеймс больше импонирует, нежели новая его работа)) хороший альбом, но вкус музыкальный у меня другой)) Очень откровенная статья и это очень радует многие бояться не решаются... но а фраза "каждый расплачивается за свой выбор соразмерно объему совершённых поступков" прям в яблочко!) Respect!

voldamiru [voldamiru@mail.ru] 17.06.2009 11:46
Я уже около пяти лет сижу на Fr.rap(е),обажаю этот music,но всетаки я выделил для себя двух исполнителей,а это:( Kery James и Abd Al Malik) конечно же!!! Это настоящие поэты.Что касается альбома Kery,то это 5.,так же рекомендую послушать его новый альбом( REEL)

имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2017 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум