На главную На главную
Команда Команда
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
  рассылка сайта
  
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: marseillais
14.12.2008  13:24

Программа Medine'а


24 ноября вышел альбом Medine’а “Arabian Panther”. Те, кто приобрели оригинальный CD, могли найти постер с так называемой «программой Medine’а», состоящей из 10 основных пунктов, направленных на улучшение жизни неблагоприятных социальных классов. Medine по-своему пытается поспособствовать социальным протестам. Вот, собственно говоря, и содержание:

1) Мы хотим, чтобы в рамках школьной программы преподавалась история колонизации.
Мы считаем, что государство должно ввести историю Родины молодым французам из семей иммигрантов на ряду с историей Франции, т.к. одной истории Франции не достаточно. Мы думаем, что невозможно чувствовать себя гражданином страны, которая скрывает часть своей истории.

2) Мы хотим обрести приличное жилье, которое поддержит смешанный характер общества.
Мы считаем, что правительство продолжает поддерживать социальную разобщенность. Недостаточно просто уничтожить гетто-кварталы и поставить на их месте особняки. В конце концов одни и те же национальности живут в одном и том же квартале. Мы хотим, чтобы нам было доступно жилье в центре города, также реальное решение проблемы социальной разобщенности в жилых районах наконец.

3) Мы хотим положить конец насилию полицейских во французском гетто.
Мы считаем, что некоторые полицейские в нашей стране ставят себя выше закона, угнетая людей, которых они должны защищать. Оставив эту незаконную грубость безнаказанной, государство вынуждает нас прибегнуть к использованию. Нашего законного права на самооборону. В правовом государстве правительство должно беспристрастно заставить граждан уважать свои законы. Это условие первостепенно для прекращения волнений в стране.

4) Мы хотим, чтобы у наиболее неблагоприятного социального класса была занятость.
Мы считаем, что уже давно к нам начали применять дискриминационные меры для того, чтобы хладнокровно помешать нам найти достойную работу. Мы требуем работу с приличной оплатой для бедных или хотя бы предоставить им шанс развиваться в обществе.

5) Мы хотим положить конец наркомании среди молодежи.
Мы считаем, что легализация различных наркотиков отравляет сознание всего поколения. Канабис, алкоголь на ряду со всеми видами наркотиков неуклонно овладевают нашими кварталами. Правительство так же, как и мы, несет ответственность за это. Нам надо победить это бедствие.

6) Мы хотим помешать гонениям, которые некоторые СМИ и государственные институты предприняли против мусульманского общества, пригородов и иммигрантов.
Мы считаем, что некоторые СМИ показали свою безответственность, использовав свои влияние для того, чтобы заклеймить часть французского населения, установив устрашающую атмосферу, которую провозгласили французское общество.

7) Мы хотим улучшения условий заключения в тюрьмах Франции.
Мы считаем, что многие страдают в данный момент от прискорбных и несоответствующих их «преступлениям» условий заключения. На деле тюремная система нам доказывает, что нет никаких планов их реабилитировать.

8) Мы хотим добиться разрешения на преподавание французам-мусульманам и отмены расистского закона о разрешенных религиозных символах и предметов.
Мы считаем эти законы вредными и непригодными в данном контексте. По нашему мнению они провозглашают коммунитаризм*. Молодежь Франции всегда знала как привыкнуть к своим особенностям. К тому же это помогает нашей стране бороться с интолерантностью. Именем свободы самовыражения и свободы вероисповедания, которые нам гарантировали французским государством, не вынуждайте нас прибегать к какому-либо виду экстремизма.

9) Мы хотим большую представительность в политике.
Мы, как представители выросшей в неблагоприятных кварталах молодежи, считаем, что наши интересы недостаточно представлены на данный момент. Мы не признаем правителей легитимными, пока они не докажут конкретными мерами, что наше мнение принимается во внимание. Мы естественная составляющая нации, которой в свою очередь должны допустить нас к участию в решении государственных вопросов.

10) Мы хотим то, что нам было положено давно: обучение, достойную работу и жилье, равенство, справедливость и мир.

Примечание:
Коммунитаризм - идеология конца XX века, стремящаяся к сильному гражданскому обществу, основой которого являются местные сообщества и неправительственные общественные организации, а не отдельные личности. Коммунитаризм выступает за предоставление бесплатного образования, программы по повышению нравственности и защиту окружающей среды. Он жёстко увязывает права личности и права предпринимателей с социальной ответственностью и допускает их ограничение в тех случаях, когда они предоставляются обществом и реализуются за счёт государства.

www.lehiphop.ru
источник: www.lehiphop.ru


обсуждения:

TeNoch [] 14.12.2008 14:58
Скажу от себя лично, я очень надеюсь что данный документ будет поводом для серьёзного обсуждения.

Нам очень интересны мысли наших читателей по этому поводу, поэтому я очень прошу оставлять свои комментарии и мнения по этому поводу.

baja [] 16.12.2008 02:19
2,4,5 и 10 согласен это не только во Франции надо улучшать...
3- очень больной вопрос, который встречается часто в текстах многих исполнителей, что старого поколения, таких как НТМ и нового Casey, Despo Rutti итд их много и сложно не поверить им... хотя мне сложно верится...
1- нельзя чтобы в процессе становления дети ненавидели свою страну! хотя возможно это не честно скрывать историю, вырастут сами сделают выводы но не в 13-18лет..
6- не знаю ничего об этом...
8- я думал что этот вопрос уже решен в пользу верующих..?
9- не реально тем более большую.. это может выглядеть, так что в палате будут заинтересованные люди в проблемах гетто и действительно помогать им... Зачем в политику лезть там и так больше проблем, чем в гетто...
я не про то как кто питается если кто не понял меня...
7!!!- я в шоке слышать это от мусульманина!!!
Марк большое спасибо за перевод!! очень было интересно узнать, что же хочет мною уважаемый рэпер) продолжаю его уважать, но 7 пункт убил напрочь!!


kegelban [] 16.12.2008 12:09
не понимаю почему тебя так 7й пункт возмутил, хотя там прослеживается некое несоответствие формулировки и пояснения. пояснение, на мой взгляд, вполне резонно, имеется ввиду что француз и иммигрант за одно и то же преступление получают разные наказания.

марку спасибо!

TeNoch [] 16.12.2008 20:06
нет, в 7ом пункте речь идёт о том, что условно говоря человек замочивший кого-то и обычный хулиган сидят в одном блоке, таким образом перенёк совершивший меньшее преступление не имеет возможности исправиться в тюрьме, он только попадает под влияние "плохих парней".... проблема же реабилитации очень больная, особенно для нашей страны, так что этот пункт как раз смысл поддержать

TeNoch [] 16.12.2008 20:07
А шокирует Вадими по-видимому то, что законы шариата напротив выступают в роли постоянного ужесточения, чем хуже любому преступнику тем правильнее..... мне кажется что именно это ты имел ввиду, я прав?

baja [] 16.12.2008 23:39
Да Игнат ты правилбно понял... Я как раз и написал что от мусульманина не ожидал это услышать..

TeNoch [] 16.12.2008 23:56
Ну вот такая история....они оевропеенные мусульмане...... их тётки же жопами трясут в видосах так что всё нормально..... на самом деле я своё мнение отдельной статьёй выражу...вот что я думаю....

baja [] 17.12.2008 03:20
да уж... будет интересно))) есть к тебе разговор...))

[] 17.12.2008 03:23
вообще больще всего ненавижу лицемерия тем более в религии...( ну кстати у Медина ниразу не видел теток с попами)

TeNoch [] 17.12.2008 16:15
На мой взгляд ключ находится в том, чтобы не рассуждать категориями, потому что это путь в никуда.... потому что если говорить в общем о мусульманах и тех, чьи семьи чтили когда-то эту веру, то отдельные люди (в том числе и дамы с попами и мужчины в неподобающем виде) бросают тень на всё сообщество.... единственный способ правильно относится в данной ситуации это не думать категориями общества, группы, мы-они и так далее....

Daniyar [] 27.03.2010 07:14
Не по теме!
В тюрьмы во Франции попадает много невиновных людей, осужденых предвзято из-за цвета кожи или вероисповедания, также как у Вас в России таджики попадают в тюрьмы за других людей, а Шариат не за то, чтобы хуже было преступнику, а за справедливость, почему, если в одних тюрьмах хорошие условия, а в других плохие? Ведь мера наказания - это заключение, а не условия заключения.
Салам!

Olmer [olmer.ck@rambler.ru] 24.07.2010 18:08
Похоже, Медина хочет слишком многого, почему иммигранты должны ставиться вровень с коренными французами, что они сделали для страны, что бы так сразу вровень? Арабы, и негры приезжают в чужую страну, отбирают работу у коренных французов, насаждают свою религию, и выставляют требования, по моему это слишком. И не надо думать, что бедненьких арабов и негров там сильно притесняют. Кто жил во Франции или Канаде тот знают, как они там себя ведут.

rehabaddictfed [rehabaddictpievy@mail.ru] 30.01.2017 08:40
Rehab - консультации наркологов, терапия зависимостей и реабилитация
Наши сотрудники — команда единомышленников, сертифицированных психологов, наркологов и терапевтов и на протяжении восьми лет работаем с зависимыми пациентами и их семьями. Каждый год примерно 80 человек с нашей помощью определяются какой же в частности способ подходит в их отдельно взятом случае справится со своей зависимостью и осмеливаются на терапия наркомании алкоголизма и остальных зависимостей. Мы совместно с нашими пациентами и их родными определяем оптимальный курс излечения, тот который будет преимущественно эффективным


<a href=https://rehabaddict.ru/lechenie-zavisimosti-ot-spaisov-i-kuritelnyh-smesey/>лечение от курительных смесей</a>


rehabaddictTop [rehabaddictdenom@mail.ru] 20.02.2017 14:48
Почти всем знакома тема наркомании, а грустная вездесущая статистика только лишь подтверждено её факт наличия. Почти каждый год от результатов приема наркотиков погибает 80 тыс. людей. Не взирая на постоянную борьбу, размер наркотиков повышается, однако в большей степени актуальными оказываются две группы – это «химия» и опиаты. Ещё одна печальная статистика – полное лечение имеет в общей сложности только лишь 1% из десяти лечащихся людей.

При классическом раскладе вылечиться можно, особо на изначальной этапе. Хороший результат демонстрирует избавление от наркомании за границей с использованием амбулаторной практики в нашем центре в Тель-Авиве. Оригинальные схемы комбинируются, что позволит комплексно подойти к процессу избавления от наркотической подвластности.


<a href=https://rehabaddict.ru/reabilitaciya-ot-geroina/>реабилитация от героина</a>


имя:
e-mail:
комментарий:
 
 



 
© 2004 - 2017 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум