На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
06.08.2005  17:24

113 – Les Princes de la Ville(1999) // Sony Music


После продолжительного перерыва, вызванного рядом дел, вновь предлагаю вашему вниманию обзор альбома, на сей раз речь пойдёт о «матёрых» представителях парижской сцены – Rim-K, Mokobé и AP, более известных как 113. Группа 113, участник семьи Mafia K’1 Fry, коллектив, который уже сегодня можно отнести к разряду классических. Их слушают, им верят, на них ровняются – такова жизненная реальность трёх смелых парней из южного пригорода Парижа, городка Vitry. Крепкий коктейль, который содержит бескомпромиссную уличную правду и неожиданно интеллигентное музыкальное сопровождение, завоёвывает сердца как тех, от чьих имён говорят ребята, так и тех, кто ценит музыкальные идеи и решения.






Музыка на альбоме по большей части дело рук DJ Mehdi, которому удалось создать великолепный музыкальный ряд, обладающий неким концептуальным настроением, иными словами альбом слушается целиком на одном дыхании. Но важно отметить, что слушать этот альбом так же необходимо в определённом настроении – настроении раздумий, изредка отдающим меланхолией. Для работы над трэками Hold Up и Reservoir Drogue был приглашен небезызвестный битмейкер марсельской группы Fonky Family Pone, который, к слову, влился в альбом полностью, и спешу вас заверить, если не смотреть в буклет, создаётся полное ощущение того, что на альбоме кроме музыки DJ Mehdi никакой другой не присутствует. Не обошлось на альбоме и без живых музыкантов, приглашённых для записи отдельных партий. Так трэк Sans Retoure был украшен гитарной партией в исполнении Izo, а в трэке Tonton du Bled партию на инструменте, именуемом Derbouka* исполнил Rani.

Совместных трэков на альбоме достаточно и тут кругом знакомые лица: Big Red из коллектива Raggasonic, 113 Clan, Karlito и Intouchable, являющиеся помимо хороших друзей так же ещё и участниками семьи Mafia K’1 Fry; сотрудничество с представителями марсельской сцены продолжает Boss One, участник коллектива Le 3éme Oeil; из этого списка выбивается пожалуй чуть менее известный, но не менее талантливый и амбициозный Faya Dem; ну и наконец отменный вокалист J-Mi Sissoko, совместные трэки с которым всегда заслуживают внимания.







На мой взгляд, не самым сильным местом пластинки являются слова. И дело, скорее всего не в том, что они слишком плохи, просто стал замечать за собой в последнее время, что тексты на уличную тематику как-то совсем не трогают, слишком многое уже по этому поводу сказано, хотя, с другой стороны, это является частью жанра. Так или иначе, эта пластинка обязательна к прослушиванию, а по сему каждый сам для себя сможет решить подходит эта тема ему или нет.

113 – Les Princes de la Ville(1999) // Sony Music


Трэк-лист:

1. Intro
2. Ouais gros
3. 1001 nuits (avec Big Red(Raggaesonic))
4. Tonton des Iles
5. Les regrets restent (avec Boss One(3éme oeil))
6. Hold up (avec Intuchable)
7. Reservoir drogue
8. Jackpotes 2000 (avec J-Mi Sissiko)
9. Face а la police (avec Faya Dem)
10. Tonton du bled
11. Main dans la main (avec 113 Clan)
12. Sans retour
13. Les princes de la ville
Bonus track - L'âge du meurtre (caché) (avec Karlito)



1001 nuits (1001 ночь)

Полный перевод этого текста Вы можете прочесть в разделе «Лирика» и нажав на ссылку..

Hold up (Налёт/Ограбление)

Полный перевод этого текста Вы можете прочесть в разделе «Лирика» или нажав на ссылку.
источник: TeNoch для leHipHop.ru


Обсуждение:

da_rain 07.08.2005 21:16
хороший обзор.

makos 26.07.2006 16:11
Один из моих любимых альбомов




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум