На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
15.11.2005  01:37

Corneille - Parce qu'on vient de loin (2003) // WarGram/ /Universal


Медленно, но верно мы добрались до представителей франкоязычной R’n’B сцены. Честно говоря, учитывая моё скептическое отношение к этому стилю, прецедент мог и не сложиться, но так случилось, что ко мне в руки попал диск, и я решил потратить на него 70 минут своего времени и, как выяснилось, не прогадал – вот уже второй месяц диск «плотно обитает» в моём музыкальном центре. Не могу припомнить случая, чтобы музыка подобного рода производила на меня такое впечатление. Но обо всём по порядку…






Corneille Nyungura родился 24 марта 1977 года в немецком городе Фрайбург. Его родители, выходцы из Руанды, сравнительно небольшой страны, расположенной в центральной Африке на границе между Конго и Танзанией. С ранних лет Corneille увлекался музыкой и благодаря безусловному таланту, трудолюбию и необходимой доле удачи, он развился в великолепного певца. В 2002 году выходит в свет его дебютная работа, получившая название «Parce qu’on Vient de loin» («Потому что он пришёл издалека»). В конце 2003 года появляется переиздание его дебютной пластинки на двух дисках: на одном диске оригинальные версии песен + две дополнительных композиции, одну из которых, под названием «Laissez-nous vivre» («Оставьте нам жизнь»), Вы могли услышать в фильме Люка Бессона («Такси 3»), а на втором акустические версии нескольких песен + видеоматериал, который содержит клипы и ролики об их съёмках. Альбом получился очень удачным, об этом свидетельствует и количество проданных экземпляров, которое на сегодняшний день далеко превышает цифру в 1 000 000 копий. Впрочем, наверное, в жизни не только цифры определяют творческий потенциал пластинки, но в данном случае цифры вполне соответствуют материалу, скрытому внутри альбома.

Все композиции на диске записаны Corneille’ем вместе с группой замечательных музыкантов, в числе которых: Cecille Doo-Kinque, Phill Greiss, Bobby Cohen (гитары), Maurice “Soso” Williams (бас), Mohammed Abdul Al Khabyyr (тромбон), Sonny Black (клавишные), и другие. Прослушивание альбома настраивает на романтический лад, безусловно, это музыка для влюблённых пар, для людей испытывающих чувство любви и для людей, которые хотят его испытать. Песни чрезвычайно тонко передают едва заметную грань великого чувства любви и надолго селятся в сердцах людей слушающих их. Несомненно, Corneille старается раскрыть и другие чувства, которыми он живёт: одиночество, боль, грусть – всё это хранит его сердце, всё это находит отражение в его словах, всё это заставляет слушателя с дрожью на коже переживать его песни. Стоит ли при этом упоминать, что все слова написаны самим Corneille’ем?! – нет, так проникновенно может петь лишь человек, который переживает внутри себя то, о чём он поёт.

В заключении хочется отметить, что совсем скоро на прилавках магазинов появится новый альбом Corneille, получивший название «Les Marchands de Rêves» («Торговцы мечтами»), дата релиза намечена на 21 ноября. Естественно, что альбом очень ожидаем и хочется надеяться, что надежды, связанные с этим альбомом оправдаются в полной мере. Ну а пока нам остаётся наслаждаться его творением «Parce qu’on Vient de loin» и копить деньги в предвкушении новой пластинки.








Corneille - Parce qu'on vient de loin (2003) // WarGram/ /Universal



Трэк-лист:

CD 1:

1. Seul au Monde
2. Terre
3. Sans Rancune
4. Ca Me Va
5. Rêves de Star
6. Avec Classe
7. Parce qu’on Vient de Loin
8. On Regarde
9. Tout Va Bien
10. Ensemble
11. Toi
12. Va (On Se Verra)
13. Qu’est-ce que tu te Fais?
14. Comme un Fils

Bonus track :
15. Laissez-Nous Vivre
16. Avec Classe (Angel Dust remix)




CD2 :

1. Sans Rancune (version acoustique)
2. Parce qu’on Vient de Loin (version acoustique)
3. Seul au Monde (version acoustique)
4. Rêves de Star (version acoustique)
5. Qu’est-ce que tu te Fais? (version acoustique)

Bonus Vidéo:

Clip “Avec Classe”
Clip “Ensemble”
Clip “Rêves de Star”
Making of de “Rêves de Star”

источник: TeNoch для leHipHop.ru


Обсуждение:

synaps 15.06.2009 00:04
c'est bien

kenan 28.07.2009 05:30
kenan




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум