На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
30.07.2006  23:17

Raggasonic - Raggasonic 2(1997) // Source / EMI France


Raggasonic можно смело назвать одним из самых главных и ярких рагга-коллективов, когда-либо выходивших на французскую сцену. Тем обиднее сознавать, что времена существования этой легендарной команды остались далеко позади. Raggasonic – это Big Red, Daddy Mory, а так же, примкнувший к ним, всемирно изветсный дансхолл, рагга, реггей продюссер Frenchie, вместе эти ребята создавали великолепный "Мир звуков и позитивных ритмов" во второй половине 90-ых годов. Действительно, этих ребят сложно с кем-то сравнивать, вряд ли найдётся коллектив, который по своему значению превосходил или хотя бы был близок к Raggasonic. Именно поэтому их альбомы слушаются до сих пор, а уж как выглядело их творчество с точки зрения 90-ых даже представить себе сложно, ведь с момента выпуска первой пластинки минуло уже 11 лет! Так или иначе, но жизнь, которая свела вместе трёх замечательных людей, подарила нам произведения, ставшие своего рода классикой жанра и навсегда вписала эту группу в историю.

Мне кажется, что, покупая подобные пластинки, Вы приблизительно представляете, что можете на них услышать и да – это безумно раскачивающие ритмы, к счастью ещё весьма далёкие от нынешнего «жопотряса». В этих ритмах скрыта душа, настоящее ощущение полной свободы, где, безусловно, в первую очередь важно, что ты сам чувствуешь, и какие эмоции рождаются в тебе от прослушивания. Вообще, если задуматься, ведь музыка это и есть чувства и ощущения, эмоции, жизнь. Этот Мир прекрасен и даёт возможность душе раскрыться во всех цветах, на которые она способна. Не могу не сказать, что вся музыка на пластинке - дело рук Frenchie, чьё творческое видение было воплощено им вместе с группой живых музыкантов, неизменно скрашивавших своим мастерством каждый трэк на альбоме. Я уверен, что своей работой они заслужили тёплые слова в свой адрес, а потому думаю, что не будет лишним назвать их имена: Sly Dunbar (барабаны); Robbie Shakespeare (бас/гитара); Lloyd «Gitsy» Willis (гитара); David «Lenkie» Marsden (клавиши); Danny Brownie; Chris «the Mule» Lane; Dave Fluxy (барабаны); LeRoy Mafia (бас/пианино); Lebba Hibbert; Dean Frazer (саксофон); Chris Petter (тромбон).

Альбом не обошелся и без гостей, которые внесли свои штрихи в общую картину. Вообще в совместных работах одним из самых важных моментов является необходимость не испортить общий вид трэка и уж тем более альбома. И как приятно, когда штрихи, внесённые другими артистами в альбом, являются дополнением, которое ни только не портит, но и украшает альбом, добавляет ему новых красок. Гостями, причастными к общему успеху, стали: Supa, в композиции Laisse Le Peuple S’exprimer; Mykal Roze, в композиции Mental; и Starkey Banton, в композиции Raggasonic Crew. Каждый по-своему удачно вписался в общую концепцию, демонстрируя отличное умение владеть своим голосом. Их работа вне сомнений вряд ли оставит Вас равнодушным и, конечно, вы захотите прослушать ещё и ещё раз каждую композицию.



Альбом оставляет великолепное впечатление праздника. Вам обязательно захочется окунуться в эту атмосферу снова и почувствовать эти краски внутри себя. Такие хиты, как Rude Boy, Faut pas me Prendre pour un Ane, Je ne sais pas и Raggasonic Crew способны зарядить Вас энергией любви и радости и улучшить настроение. Эту пластинку стоит иметь в своей коллекции. Я без всяких сомнений могу Вам посоветовать её приобрести и быть при этом абсолютно спокоен на тот случай, если Вам она не понравится – такого просто не может быть! Ну а в заключении, хочу сказать, что хоть сами бывшие участники группы уже давно занимаются своими сольными проектами, часть нас, безусловно, будет помнить их такими, какими они были в Raggasonic, такими, какими они заражали нас своей бодростью и любовью к жизни.




Raggasonic - Raggasonic 2(1997) // Source / EMI France


Трэк-лист:

1. Intro
2. Rude boy
3. Laisse le peuple s'exprimer (avec Supa)
4. Au nom de qui ?
5. Oppressions
6. À l'ancienne
7. Classic
8. Interlude I
9. En quelques mots
10. Mental (avec Mykal Roze)
11. Faut pas me prendre pour un âne
12. Je ne sais pas
13. Alcoolo
14. Interlude II
15. Raggasonic crew (avec Starkey Banton)


источник: www.lehiphop.ru


Обсуждение:

makos 31.07.2006 00:46
базару нет, давно пора поговорить о Reggae

SUPREME 03.08.2006 17:09
отличный обзор.Побольше бы таких....

ruggi 12.02.2007 18:17
rude boy означает далеко не оборванец
ыыыы хахах аш прослезился читая




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум