На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: TeNoch
20.02.2008  22:07

L'Année du Hip-Hop 2008: послесловие к результатам или рассказ о том, как всё было на самом деле

Ну что ж, прошла церемония награждения L'Année du Hip-Hop 2008. Это была первая церемония подобного рода, которую мне худо-бедно удалось посмотреть и вот какие эмоции меня посетили. Начну с победителей. То, что Soprano взял 3 из 5 номинации это, что называется, без неожиданностей. Разве кто-то мог отнять у него пальму первенства в номинации лучший альбом? Или песня? Ну уж а про самый лакомый кусок - номинацию на лучшего артиста - вообще говорить не приходится. Тут всё было прогнозируемо. Я конечно ожидал, что он возьмёт и приз за клип, но тут в принципе всё получилось справедливо, такого человека, как Kery James отметить было нужно и это было сделано.

Много забавных моментов случалось во время награждений. Например, когда за своей наградой на сцену поднялся Admiral T, он, после традиционных благодарностей, стал демонстрировать своё умение сделать качественный фристайл и так разошёлся, что неловким движением руки разнёс микрофон, который стоял прямо перед ним. Микрофон пришлось менять. Приз в номинации "Лучший граффитчик" вручали Aketo (Sniper) и Demon One (Mafia K'1 Fry). Вот уж парочка, такую нарочно не придумаешь. Aketo, уж простите мне мою фривольность, вылитый Карлик-нос. Человек небольшого роста, худой и при этом с огромным носом и таких же необъятных размеров ушами. Рядом с таким же худющим, но при этом высоким Demon One, они смотрелись мягко говоря вызывающе!

Премию "лучшей группе года" вручали Soprano и Blacko. Первым делом Soprano начал язвить, дескать "лучшая группа?...ну да... это Vincenzo, Alonzo...". Потом обратился к залу "кого Вы считаете лучшей группой?", в ответ зал хором начал скандировать - "Mafia K'1 Fry...Mafia K'1 Fry...Mafia K'1 Fry..." - и... они взяли премию. В зале после этого творилось полное безумие. Кстати надо отметить, что парижан в Париже публика выделяла очень сильно, но об этом немного позже.

Премию за лучший альбом вручали Sat и Amel Bent. Sat вступительную речь к объявлению победителя начал издалека. Его проникновенные слова о том, что "телевиденье и радио должны открыть свои двери честному, настоящему хип-хопу..." начали напрягать ведущего и его спутницу уже к концу третьей минуты. Однако, не смотря на протесты ведущего, Sat серьёзно заметил - "Так вот, я не закончил!" - и продолжил свою речь дальше. Длилось это дело минут пять, не меньше, и воспринят было очень неоднозначно.

Неприятной историей обернулись результаты в номинациях лучший R'n'B года и откровение года. Когда происходило оглашение номинантов на "откровение года", зал хором в полный голос скандировал - "L.I.M....L.I.M....L.I.M...." - поэтому, когда объявили победителя зал недовольно загудел. Масла в огонь подлило и то, что El Matador поднялся на сцену в цветах марсельского Олимпика и свои слова благодарности посвятил целиком и полностью Марселю. Свист стоял просто чудовищный. кто-то из зала стал что-то недовольно кричать артисту и порывался вылезти на сцену и набить ему морду, но оперативно сработало секьюрити. Надо сказать, что в отличие от многих подобных сценок на серьёзных церемониях эта выглядела весьма правдоподобно - Марсель в Париже судя по всему просто ненавидят. Такая же история произошла, когда приз получала Kenza. Она так же выразила уважение к Марселю, за что весь зал встретил её гулом и свистом.

Последней вручали премию Лучшему Артисту года. Soprano, уже порядком подуставший, не мог пройти на сцену за призом наверное минут 5. Все артисты его обнимали и он был искренне рад такому к себе отношению. Вообще надо сказать, что он выглядит очень милым и добрым парнем со стороны. В нём читается какая-то искренность, как когда он после своего выступления проявил знак персонального уважение в адрес Princess Anies за её вояж в Дарфур и композицию Au Carrefour De Ma Douleur.

В целом, премии заслуженно нашли своих владельцев и сказать, что в какой-то категории победитель выиграл несправедливо нельзя. В следующей части повествования я расскажу о впечатлениях от выступлений. Поверьте, там было от чего впечатляться! Но об этом завтра, уж не обессудьте...
источник: www.lehiphop.ru


Обсуждение:

Jearseen 21.02.2008 23:32
Интересная статейка получилась. Спасибо!
Блин а че все таки парижане так Марсель не жалуют....

SUPREME 22.02.2008 13:45
Спасибо за информацию, за это я люблю лехипхоп

TeNoch 22.02.2008 13:56
Сегодня постараюсь рассказать о выступлениях, просто я тут болею немного, так что нет сил собираться и писать....




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум