На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: Demos
30.10.2006  20:14

Ministère A.M.E.R

Ministère A.M.E.R ("Министерство АМЭР" – A.M.E.R – аббревиатура "Action, Musique Et Rap" (Действие, Музыка И Рэп), amer – "горький, желчный") – группа из небольшого парижского пригорода Sarcelles (на северо-западе от Парижа), известная своими жесткими, а порой и расистскими текстами. По своему настрою группу можно смело поставить в ряд с такими легендами, как Suprême NTM и Assassin, тем более что начинали они приблизительно в одно и то же время. Но слово "хардкор" ассоциируется скорее с "Ministère A.M.E.R" нежели с Suprême NTM того времени. Группа состоит из 2-х рэпперов Passi и Stomy Bugsy, DJ Ghetch, менеджера Kenzy (будущего руководителя Secteur Ä). Также с группой связаны такие люди как Moda, Doc Gynéco, Hamed Daye...

Их первый сингл "Traîtres" ("Предатели") выходит в 1991 г., а в 1992-м – выходит сингл "SOS". Дебютный альбом "Pourquoi tant de haine" ("Почему столько ненависти") выходит в 1992 году и успевает наделать много шума, шокировав многих консерваторов своими текстами.

В 1994 г. появляется на свет их второй диск "95200" (индекс Sarcelles). А через год Ministère A.M.E.R написали песню "Sacrifice de poulets" ("Жертва 'цыплят'") ("Цыплята" – иронично названная полиция) для саундтрэка к фильму "La Haine" ("Ненависть"). Министерство внутренних дел подает жалобу на группу. Дело дошло до суда, был заплачен штраф в 250.000 франков (около 38000 евро). Министр внутренних дел того времени, Charles Pasqua, тем не менее, требовал запрета на продажу их дисков. Группа была вынуждена временно распасться. Ее участники погрузились в сольные проекты.

Doc Gynéco первым выпустил свой сольник "Première consultation" ("Первая консультация") в 1996 г. Этот альбом пользовался огромным успехом на протяжении нескольких лет. Затем, в 1997 г. последовал альбом Stomy Bugsy "Le calibre qu’il te faut" ("Подходящий тебе калибр"), и в этом же году Passi записал "Les tentations" ("Искушения"). Kenzy же создал Secteur Ä и стал руководителем группы. Также в качестве менеджера он работал с другими новыми исполнителями, такими как Neg’Marrons (перев. как "подпольные темнокожие"), Ärsenik, Hamed Daye, Fdy Phenomen, Tandem, Futuristiq...

Именно Kenzy создал лейбл "Hostile records", на котором выходят компиляции Hostile Hip Hop, служащие трамплином для молодых хип-хоп исполнителей. На этом лейбле вышли десятки альбомов и компиляций.
В 1997 г. выходит ограниченное издание двойного альбома "L'intégrale" ("Интеграл") Ministère A.M.E.R, представляющего собой набор всех произведений группы.


Прочитать обзор альбома Ministère A.M.E.R - "Pourquoi tant de haine" (1992)

источник: www.lehiphop.ru


Обсуждение:

Akultar 30.10.2006 23:01
Мда..группой умудрились выпустить всего 2 полноценных альбома. После '97 засветились только на компиляции Illicit Projet (2005) вместе с 2Bal и G Kill. И все.. Могли бы и на большее..

Karat 31.10.2006 01:24
Краткость - сестра таланта. коротко и ясно. Хотя мне не очень интересны настолько хардкорные группы, инфа интересная. Спасибо

Matie 10.11.2006 18:00
Да я б не отказался от знакомления с этой группой. Слышал только их сольники.

Jose Marti 10.11.2006 18:03
Автору статьи спасибо!!!




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум