На главную На главную
Контакт Контакт
Ссылки Ссылки
Партнеры Партнеры
lehiphop.ru | Французский рэп
 
 
КОНТАКТЫ (contacts)
РЕКЛАМА

Эксклюзивное интервью Sefyu для lehiphop.ru

Эксклюзивное интервью Vicelow для lehiphop.ru








автор: Demos
31.10.2006  12:47

Ministère A.M.E.R - Pourquoi tant de haine (1992) //EMI


Альбом "Pourquoi tant de haine" – дебютный, но, тем не менее, уже показывающий основную позицию Ministère A.M.E.R и определяющий для нее свою собственную нишу в широком мире французского хип-хопа.

Знакомство с "Министерством" произошло случайно. Я не являюсь поклонником Passi или Stomy Bugsy и приобрел диск почти случайно. Нужно сказать, что творчество группы совершенно отличается от сольных произведений этих двух ярких представителей сцены. В первую очередь, энергетика совершенно другая. Здесь Stomy и Passi на все 100% показывают свое рвение, молодежный максимализм, выражают протест против общества, который подчеркивается и усиливается появлением "электрухи" на некоторых треках (в "Brigitte (femme de flic)" и "Damnés"). Читка весьма необычная и своеобразная. Текст невозможно поделить на строчки и расставить знаки препинания: читается все подряд, да еще и великолепно рифмуется. Вначале может появиться иллюзия, будто текст плохо накладывается на музыку, но в этом и есть сущность протеста, суть "Министерства".

Трэклист:

1. Le savoir ("Знание") 4:53
2. Brigitte (femme de flic) ("Брижит – жена мента") 5:42
3. Chap 2 Act 10 ("Глава 2 Действие 10") 1:18
4. Traitres ("Предатели") 3:07
5. Damnés ("Проклятые") 8:49
6. Crimes et attentats ("Преступления и покушения") 0:16
7. RCA ("Разыскиваемые за преступления и покушения") 4:57
8. 48 H ("48 часов") 0:24
9. Garde a vue ("Наблюдение") 5:39
10. Au-dessus des lois ("Над законами") 3:21
11. The panter ("Пантера") 2:51
12. Quotidien urbain ("Городская обыденность") 0:56
13. Prissonier de la monnaie ("Заложник денег") 3:51
14. Etiquette ("Этикет") 0:48
15. SOS ("Сигнал SOS") 4:59


В "Le Savoir" Passi размышляет о том, как с детства всем французам общество вешает лапшу на уши по поводу мощи, вечного превосходства и процветания своей нации. Темнокожие всегда были отбросами и рабами (почему - непонятно). Хотя те же "черные боролись с Гитлером, погибали на улицах Франции", участвовали в развитии французской экономики (будучи рабами). "Знание – это сила, теперь я это знаю", - повторяет Passi. Если французы не будут знать истории своей страны, они будут выглядеть глупо в глазах потомков.

В скандальной песне "Brigitte (femme de flic)" Stomy оказывается необычайно острым на язык. Он в излишних подробностях описывает, как Брижит, жена фараона, который ненавидит черных и арабов и преследует их, изменяет ему и всячески забавляется с его врагами, меняя любовников со скоростью света.

"Предательство в недрах нашего населения. Быть или родиться предателем – это проклятие" – таков припев в "Traîtres". Stomy и Passi активно выступают против африканцев, которые "чересчур" ассимилируются с европейцами, взяв их имена, обручившись с белыми женщинами и, что самое страшное, убивающими своих же земляков ради денег. "Ты шарлатан, который ради денег продает свой цвет, свою кровь, свою честь белым".

Вообще тема расизма преобладает над всеми другими на этом альбоме. Ее же Министерство продолжает и в "Damnés", и в "Garde à vue", и в "Au- dessus des lois".
R.C.A (Recherchés pour crimes et attentats) – своеобразный гимн группы. Stomy и Passi говорят о том, что они обречены на критику и преследование со стороны властей. Но что делать, если они носители истины? К тому же они уже в любом случае считаются ворами, убийцами, насильниками из-за своей расовой принадлежности. "Твоя девушка втолкует тебе, что мы уже разыскиваемся за преступления и покушения".

По названию композиции "Prisonnier de la monnaie", в принципе, можно догадаться, о чем она. "Всем управляют деньги", "Деньги – наш наркотик". Деньги окружают человека: только благодаря ним, он может существовать, учиться, отдыхать, "слушать Ministère A.M.E.R".

"SOS" – удивительно, как эта песня вообще попала на альбом. Она отличается от других и музыкой и текстом. Здесь-то Stomy и раскрывает свою сущность мачо. (все-таки песня должна была бы быть на первом сольнике Stomy Bugsy) Слова "Stomy посылает сигнал SOS – он нуждается в ласке" говорят уже о многом.

Вот так приблизительно выглядит альбом. Несмотря на излишек (совершенно очевидный) расистских атак, на альбоме нет случайных или проходных треков. Он достаточно зрел, композиционно выдержан: есть некое вступление, представляющее собой "Le Savoir", хардкорная часть – начиная с "Brigitte", заканчивая "Au-dessus des lois", и легкое завершение -"Prisonnier de la monnaie" и "SOS".

Для ознакомления могу рекомендовать всем, в особенности поклонникам Suprême NTM.

СТАТЬИ: Ministère A.M.E.R

источник: www.lehiphop.ru


Обсуждение:

Akultar 31.10.2006 19:50
Интересный обзор. Жаль группа распалась

Jose Marti 10.11.2006 18:10
Да хорошая группа была......сужу по прослушанному Ministere A.M.E.R. - L'Integrale [2CD] (1997)...старый добрый рэп!)))

Mani 06.02.2007 14:52
у них ещее проект что бы выспукает новй албом. PASSI и STOMY.но до сепор мы не знаем кагда будет это албом MINISTERE A.M.E.R. C'EST UN ALBUM LEGENDAIRE.

MANI/ toi meme tu pige




 
© 2004 - 2019 lehiphop.ru
Использование материалов сайта без предварительного разрешения запрещено!
18+

Поддержка - art-buro.com
 
новости | статьи | обзоры | лирика | ссылки | media | форум